20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовского в России ждут. 20 лет тюрьмы

Безрукова Людмила
12:38 02 Марта 2006г.
Опубликовано 12:38 02 Марта 2006г.
Березовского в России ждут. 20 лет тюрьмы

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя Бориса Березовского. Его обвиняют в попытке захвата власти.

Березовскому инкриминируется совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ (ст.278 УК РФ), сообщили в Генпрокуратуре. Эти деяния наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

"Для расследования дело направлено по подследственности в ФСБ РФ", - отметил представитель Генпрокуратуры.

Документы на экстрадицию Березовского также отправлены 1 марта в адрес МВД Великобритании. Наомним, что несколько дней назад власти Великобритании заявили о возможном пересмотре статуса Березовского в этой стране. В настоящее время он находится там в качестве политического беженца.

В свою очередь, Борис Березовский выразил сомнение в том, что британские власти пересмотрят его статус политического беженца. В интервью "Эхо Москвы" он отметил, что его выступления не противоречат британским законам. Березовский добавил, что готовит письмо, в котором изложит британскому МИДу свою позицию по поводу возможного пересмотра своего статуса.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.