07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Михаил Горбачев любит петь "гимн перестройки"

Волгин Юрий
12:43 02 Марта 2006г.
Опубликовано 12:43 02 Марта 2006г.
Михаил Горбачев любит петь "гимн перестройки"

Первый и единственный президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев празднует 2 марта 75-летие. Среди приглашенных на праздник друзей - бывший федеральный канцлер Германии Гельмут Коль, бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер, 41-й президент США Джордж Буш-старший и бывшая глава правительства Великобритании Маргарет Тэтчер.

Число желающих связаться в эти дни с юбиляром оказалось очень велико. Горбачев, обычно открытый для общения, вынужден был даже отказаться от старого номера мобильного телефона, известного слишком многим...

"Сегодня на встрече школьники у меня спрашивают: вы любите петь? Люблю, говорю. А что вам нравится? Все, говорю, и романсы, и эстрадные песни, - замечает Михаил Горбачев в интервью корреспонденту "Труда". - Но, конечно, я нахожусь в своем репертуаре, мне ближе песни, которые с молодости пел. А могли бы сейчас спеть? Конечно, мог бы. Но вообще, говорю, я пел в двух случаях: когда Раиса просила (почему-то ей нравилось) и когда выпью хорошо. Так ребятки меня все-таки заставили петь... "Утро туманное". Раиса Максимовна говорила, что это гимн перестройки".

Михаил Горбачев - лауреат Нобелевской премии мира 1990 г., после объединения Германии ему было присвоено почетное звание "Немец столетия". Сейчас Горбачев руководит своим фондом социально-экономических и политологических исследований.

Между тем россияне пока не оценили вклад экс-президента СССР в историю. По данным социологов, только один из шести опрошенных относится к нему положительно, а почти половина - отрицательно. "Счастливых реформаторов не бывает", – так объясняет эти "несчастливые" для него цифры Михаил Горбачев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников