08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп добрался до горных районов Грузии

Безрукова Людмила
12:46 02 Марта 2006г.
Опубликовано 12:46 02 Марта 2006г.
Птичий грипп добрался до горных районов Грузии

В Грузии снова подозревают птичий грипп. На этот раз гибнут дикие птицы и куры, находящиеся в частных владениях в Кодорском ущелье, сообщила в четверг "Интерфаксу" представитель администрации Кодорского ущелья Нора Квициани.

По ее словам, местные жители более недели назад обнаружили мертвых гусей и лебедей, которые залетели в ущелье со стороны Абхазии.

"Несколько же дней назад на подворьях начали гибнуть куры, которые вначале не могли передвигаться", - сказала Н.Квициани.

Она отметила, что представители Минздрава Грузии из-за нелетной погоды пока не прибыли в ущелье, а установить на месте причины падежа домашней птицы нет возможности.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает о возможной пандемии птичьего гриппа. Сегодня обнародованы прогнозы этой организации, по которым эта болезнь может унести жизни от 2 до 7 миллионов человек на планете.

По словам руководителя офиса спецпредставителя генерального директора ВОЗ в России Мэри Коллинз, пандемия может наступить в течение 6 месяцев. Особенно с учетом того, что вирус постоянно изменяется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников