05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для членов правительства купят "Боинги" и "Илы"

Безрукова Людмила
12:51 02 Марта 2006г.
Опубликовано 12:51 02 Марта 2006г.
Для членов правительства купят "Боинги" и "Илы"

Парк авиакомпании правительства Москвы "Атлант-Союз" в ближайшей перспективе пополнится двумя самолетами Ил-96, шестью самолетами Боинг-737-300 и шестью самолетами Эмбраер-120, сообщает "Интерфакс".

"Во втором квартале этого года мы планируем получить и ввести в эксплуатацию шесть самолетов Боинг-737-300 и шесть самолетов Эмбраер-120. Первые берем в лизинг, вторые закупаем в собственность", сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг в Москве генеральный директор авиакомпании Владимир Давыдов.

Кроме того, по его словам, будет подписан контракт о закупке двух самолетов Ил-96-400. Получить эти самолеты в эксплуатацию с Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) планируется в следующем году. На первых порах они будут задействованы на чартерных перевозках, а в последствии - на регулярных линиях.

По словам В.Давыдова, более года авиакомпания работает над вопросом реанимации самого грузоподъемного в мире самолета Ан-124 "Руслан". Речь идет, в частности, о самолетах, которые находятся в распоряжении военно-транспортной авиации. Авиакомпания предлагает провести восстановительный ремонт этих самолетов и осуществлять их эксплуатацию. В случае каких-то чрезвычайных ситуаций авиакомпания готова возвратить их армии. Однако этот вопрос из-за различных бюрократических проволочек решается крайне медленно, сказал В.Давыдов. И, в конечном итоге, может случиться так, что самолеты морально и физически окажутся неисправными и эксплуатировать их будет нельзя.

"Чем больше самолет стоит на земле, тем быстрее он стареет", сказал В.Давыдов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников