05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Извинения В.Путина спустя 38 лет после "Пражской весны"

Жарков Василий
13:00 02 Марта 2006г.
Опубликовано 13:00 02 Марта 2006г.
Извинения В.Путина спустя 38 лет после "Пражской весны"

Сегодня глава российского государства возложит венок к памятнику 429 советским солдатам, павшим в боях за освобождение Праги в начале мая 1945 года. Здесь же Путин и его чешский коллега Вацлав Клаус побеседует с советскими и чехословацкими ветеранами Второй мировой войны, сообщают «Вести».

Одной из целей визита Путина в Венгрию и Чехию бесспорно было признание трагических исторических ошибок СССР. Российский президент, которого во вторник принимали на высоком берегу Дуная, а вчера – в Пражском замке, поспешил оправдаться за предшественников: "Мы не можем смешивать две реальности, – повторял он в ходе обоих визитов, – Россия – это не СССР. Не забывая прошлого, мы должны смотреть вперед со взаимным прагматизмом". "Я должен быть искренним: юридической ответственности здесь нет и быть не может, но моральная ответственность присутствует", – добавил Путин (и это только спустя 38 лет после Пражской весны).

"Трагедии прошлого не должны использоваться некоторыми политическими силами и некоторыми странами, чтобы заставить Россию исчезнуть или изолировать ее", - заключил российский президент. Так что мы можем быть уверены, что торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Чехией продолжится, напомним, что уже намечено 17 крупных совместных проектов общей стоимостью до 2 млрд долл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников