08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ограбление века в Кенте

Жарков Василий
13:25 02 Марта 2006г.
Опубликовано 13:25 02 Марта 2006г.
Ограбление века в Кенте

Трое британцев предстанут в четверг перед магистратским судом города Мейдстон по обвинению в участии в "ограблении века" в графстве Кент, передает Риа Новости.

Как передает Би-би-си, обвинения двум мужчинам и одной женщине были предъявлены накануне поздно вечером по результатам допросов в полиции: 57-летний Джон Фаулер обвиняется в заговоре с целью ограбления денежного хранилища и похищении семьи управляющего хранилищем, 47-летний Стюарт Ройл обвиняется в заговоре с целью ограбления, а 39-летняя Ким Шэклтон - в продаже украденного.

Заместитель главного констебля графства Кент Эдриан Леппард отметил, что "следствие может продолжаться на протяжении многих месяцев и даже лет, пока не будут найдены все виновные и все похищенные деньги".

Общая сумма похищенных 22 февраля денег из хранилища в Великобритании составила 53 миллиона фунтов стерлингов.

В преступную группу входило минимум шесть человек. Во вторник, 21 февраля, грабители под видом полицейских взяли в заложники семью управляющего хранилищем наличных денег города Тонбридж. Затем члены банды, угрожая оружием, заставили 14 сотрудников хранилища выполнить свои указания. В ночь на среду 22 февраля в белом 7,5-тонном грузовике грабители скрылись в неизвестном направлении.

Управляющий хранилища, его жена и сын, были освобождены целыми и невредимыми.

Кентское ограбление стало крупнейшим в истории Великобритании.

В минувшую пятницу полицейским удалось найти часть похищенных денег. Они обнаружили белый грузовик, в котором, помимо 1,3 миллиона фунтов стерлингов, находились нарукавники, вязаные шлемы-маски и бронежилеты. В настоящее время полиция проводит новый ряд обысков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников