10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алтай: причина взрыва на оборонном предприятии - неисправность

Безрукова Людмила
14:46 02 Марта 2006г.
Опубликовано 14:46 02 Марта 2006г.
Алтай: причина взрыва на оборонном предприятии - неисправность

Причиной взрыва в лаборатории Федерального научно-производственного центра (ФНПЦ) "Алтай" стала искра статистического электричества от синтетической одежды, либо провода заземления, попавшая на легковоспламеняющееся вещество.

По мнению специалистов, "это могло быть связано с неисправностью оборудования рабочего места, которое служит для снятия статистического напряжения". Как соо Таковы предварительные выводы комиссии, расследующей причины ЧП на оборонном предприятии.

В результате взрыва, произошедшего во вторник в лаборатории ФНПЦ "Алтай", пострадали две женщины. С травмами и ожогами они были доставлены в городскую больницу номер 2 города Бийска. Их состояние оценивалось как "крайне тяжелое". Сегодня ночью одна из лаборанток скончалась.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС помощник прокурора Алтайского края, прокуратурой по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" УК РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников