21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Милинкевич: инцидент с Козулиным – "грубое нарушение Конституции"

Безрукова Людмила
17:12 02 Марта 2006г.
Опубликовано 17:12 02 Марта 2006г.
Милинкевич: инцидент с Козулиным – "грубое нарушение Конституции"

Кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Александр Милинкевич назвал сегодня инцидент Александром Козулиным, другим кандидатом в президенты республики, задержанным в четверг правоохранительными органами, "грубым нарушением конституции", передает РИА "Новости".

"Я расцениваю действия власти как грубое нарушение Конституции, Избирательного кодекса и законов Республики Беларусь. Согласно статье 74 Избирательного кодекса Республики Беларусь, "кандидаты в президенты Республики Беларусь со времени их регистрации имеют равное право выступать на предвыборных и иных собраниях, совещаниях, заседаниях", - говорится в заявлении Милинкевича.

"Власть продемонстрировала свое хамское отношение и неуважение к закону, правам человека и человеческому достоинству", - подчеркнул Милинкевич.

Как сообщалось ранее, кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин был задержан утром в Минске. При попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания он устроил словесную перепалку, отказавшись подчиниться охранникам здания, требовавшим от него покинуть помещение. Перепалка переросла в драку, после которой Козулин был арестован и доставлен в Октябрьский РУВД Минска.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.