11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И.Ханийя: "ХАМАС рассчитывает на возобновление подготовки палестинских военных структур в Рос

Жарков Василий
Статья «И.Ханийя: "ХАМАС рассчитывает на возобновление подготовки палестинских военных структур в России"»
17:20 02 Марта 2006г.
Опубликовано 17:20 02 Марта 2006г.
И.Ханийя: "ХАМАС рассчитывает на возобновление подготовки палестинских военных структур в России"

В Москве считают преждевременным обсуждение вопросов о возобновлении подготовки в России палестинских военных в ходе визита делегации движения ХАМАС, заявил "Интерфаксу" в четверг специальный представитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию Александр Калугин.

"Поставки бронетехники заморожены, другие направления сотрудничества мы пока не обсуждали, и эти вопросы перед нами не ставили", - сказал А.Калугин.

Накануне назначенный палестинский премьер-министр, представитель ХАМАС Исмаил Ханийя назвал среди тем, которые будут обсуждать представители ХАМАС в Москве, политическую и экономическую ситуацию в Палестине, а также военное сотрудничество.

"ХАМАС рассчитывает на возобновление подготовки палестинских военных структур в России", - сказал И.Ханийя. В связи с этим А.Калугин подчеркнул: "Сам Ханийя в Москву не едет. Конечно, говорить об этом преждевременно". Он отметил, что "ситуация по поставкам бронетехники была недавно озвучена нашим военным ведомством". Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил 17 февраля, что российская военная техника Палестинской администрации может быть поставлена только с согласия Израиля: "Любые поставки техники в Палестину могут быть осуществлены только при согласии Израиля и через его территорию", - сказал он. Известно, что Россия планирует поставить Палестине два вертолета и 50 единиц бронетехники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников