11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко: Оппозиционные кандидаты – враги народа

Безрукова Людмила
17:25 02 Марта 2006г.
Опубликовано 17:25 02 Марта 2006г.
Лукашенко: Оппозиционные кандидаты – враги народа

Белорусский президент Александр Лукашенко расценивает как провокацию инцидент, который произошел в четверг с кандидатом в президенты республики Александром Козулиным.

"Мы знали по их переговорам, что они собираются устроить съезду провокацию, - сказал Лукашенко. - С навыками морского пехотинца собрались прорываться на съезд. Заехали и устроили драку, побили женщин", - цитирует РИА "Новости" слова белорусского президента.

Президент Белоруссии, обращаясь к правоохранительным органам, дал указание спрашивать по закону с Козулина, в свое время служившего в морской пехоте.

Как утверждает Лукашенко, оппозиционные кандидаты в президенты - не сторонники, а противники народа. "Они противники народа и общества. После выборов мы скажем больше, у нас есть материалы, кто за кем стоит, и чьи дети были "отмазаны" от армии", - сказал глава государства.

Напомним, кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин был задержан утром в Минске. При попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания он устроил словесную перепалку, отказавшись подчиниться охранникам здания, требовавшим от него покинуть помещение.

Перепалка переросла в драку, после которой Козулин был арестован и доставлен в Октябрьский РУВД Минска. Вместе с Козулиным в драке пострадали также несколько журналистов, в том числе оператор и фотограф агенства "Рейтер".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников