04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лондон внимательно рассмотрит вопрос экстрациции Березовского - посольство

Безрукова Людмила
17:37 02 Марта 2006г.
Опубликовано 17:37 02 Марта 2006г.
Лондон внимательно рассмотрит вопрос экстрациции Березовского - посольство

Великобритания тщательно рассмотрит запрос Генеральной прокуратуры России об экстрадиции предпринимателя Бориса Березовского, заверили в британской дипмиссии в Москве.

"Мы в курсе, что такой запрос был отправлен. Могу вас уверить в том, что любой запрос из российских правительственных органов будет тщательно рассмотрен в Лондоне", - заявил "Интерфаксу" в четверг заместитель руководителя пресс-службы посольства Великобритании в РФ Антон Атрашкин.Официальный дондон в лице МВД и МИД Великобритании пока молчит и не делает официальных заявлений о получении такого запроса из России.

Генпрокуратура России 16 февраля возбудила уголовное дело в отношении Б.Березовского, которому инкриминируется совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ (ст.278 УК РФ).

По словам представителя управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, документы на экстрадицию Б.Березовского отправлены 1 марта в адрес МВД Великобритании.

Напомним, в конце января Б.Березовский заявил в эфире "Эхо Москвы", что готовит "силовой перехват власти" в России. Ранее на этой неделе министр иностранных дел Великобритании Джек Стро предупредил Б.Березовского, что может быть пересмотрен его "статус беженца", в связи с недавними заявлениями о планах совершить государственный переворот в России.

Дж.Стро отметил в своем заявлении, что его страна не приглашала к себе Б.Березовского, а люди со статусом политического беженца "имеют обязательства в отношении Великобритании, в частности, они должны соблюдать ее законы и правила".

Между тем сам Б.Березовский заявил в четверг в интервью той же радиостанции, что не видит никаких оснований для изменения решения Великобритании о предоставлении ему статуса политического беженца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников