10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сына экс-главы "АУМ Синрикё" не берут в школу

Безрукова Людмила
18:39 02 Марта 2006г.
Опубликовано 18:39 02 Марта 2006г.
Сына экс-главы "АУМ Синрикё" не берут в школу

Администрация частной средней школы в японском городе Касукабэ (префектура Сайтама) отказалась принять сына бывшего главы апокалиптической секты "АУМ Синрикё" Сёко Асахары, опасаясь, что он может находиться под влиянием секты.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили сегодня адвокаты полуслепого проповедника, который около двух лет назад был признан виновным в ряде преступлений, включая газовую атаку в токийском метро в марте 1995 года, и приговорен к виселице, но пока не казнен, поскольку его апелляция рассматривается в Высшем суде Токио.

11-летний сын Асахары, настоящее имя которого Тидзуо Мацумото, сдал экзамены и даже заплатил вступительный взнос, но администрация школы, узнав, кто является отцом мальчика, объявила, что такого ученика принимать не намерена. "Мы хотим сохранить атмосферу, в которой другие дети чувствовали бы себя в безопасности и могли бы сконцентрироваться на учебе", - мотивировал отказ директор школы.

Аналогичным образом два года назад в университет не приняли уже после сдачи экзаменов 22-летнюю дочь Асахары. Она подала в суд, который обязал администрацию вуза выплатить ей компенсацию в размере 300 000 иен (свыше 2,5 тыс долларов).

Жена экс-предводителя "АУМ Синрикё" Томоко Мацумото, которая вышла замуж за Асахару в 18-летнем возрасте, родила ему шестерых детей, причем первый из них появился на свет через шесть месяцев после свадьбы. Она сама отсидела в тюрьме шесть лет после того, как ее признали соучастницей убийства решившего порвать с сектой отступника, который был как "предатель" задушен удавкой в феврале 1994 года в главном комплексе "АУМ Синрикё" у подножия горы Фудзи.

Она вышла на свободу в октябре 2002 года, заявив, что не желает иметь ничего общего ни с Асахарой, ни с "Алеф", как теперь называется "АУМ Синрикё", которую японские инстанции так и не смогли объявить вне закона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников