09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Центр Хруничева не планирует менят графики запуска спутников из-за аварии ArabSat 4А

Безрукова Людмила
18:57 02 Марта 2006г.
Опубликовано 18:57 02 Марта 2006г.
Центр Хруничева не планирует менят графики запуска спутников из-за аварии ArabSat 4А

Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева не планирует изменять план-графики космических запусков из-за недавнего неудачного запуска спутника ArabSat 4А, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг в ГКНПЦ имени Хруничева.

"Что касается выполнения в 2006 году планов по срокам коммерческих запусков с помощью ракеты-носителя "Протон-М", то ни о каких переносах в связи с неудачным запуском космического аппарата ArabSat 4А речь пока не идет", - сообщил руководитель пресс-службы ГКНПЦ имени Хруничева Александр Бобренев.

28 февраля с космодрома Байконур (Казахстан) был осуществлен пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом ArabSat 4A. Работа систем ракеты-носителя "Протон-М" прошла в штатном режиме, однако в дальнейшем из-за нештатной работы разгонного блока космический аппарат был выведен на нерасчетную орбиту.

По словам А.Бобренева, создана и приступила к работе государственная комиссия, которая должна выяснить причины возникшей проблемы. "По итогам ее работы будут определены причины, приведшие к нештатной ситуации, сроки реализации необходимой программы по их устранению и выработаны рекомендации по предотвращению появления аварийной ситуации в будущем", - сказал А.Бобренев.

"Руководство ГКНПЦ имени Хруничева выражает сожаление в связи с неудачным запуском космического аппарата ArabSat 4A. Надеемся, что нештатная ситуация, возникшая при выведении космического аппарата ArabSat 4А, не отразится на отношении наших зарубежных партнеров к ракете-носителю "Протон". Качественное и квалифицированное в срок выполнение своих обязательств по предоставлению пусковых услуг перед своими зарубежными партнерами является важнейшей задачей ГКНПЦ имени Хруничева", - заявил руководитель пресс-службы.

По состоянию на март 2006 года, начиная с 1965 года осуществлено 318 пусков ракет-носителей (РН) "Протон", из которых 11 пусков модернизированной РН "Протон-М".

Ракета-носитель "Протон" находится на мировом рынке коммерческих запусков с 1996 года. За это время она зарекомендовала себя как один из самых надежных носителей в мире. Всего с 1996 года осуществлено 41 коммерческий пуск этой ракеты (36 - в рамках совместного предприятия ILS, 3 - по контракту с компанией "Моторола", на орбиту были выведены 21 спутник системы Iridium, спутник Inmarsat, спутник Integral европейского космического агентства). Из них 31 с помощью "Протон-К", 10 с помощью РН "Протон-М".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников