08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСИН обжалует решение суда по жалобе Ходорковского

Безрукова Людмила
19:14 02 Марта 2006г.
Опубликовано 19:14 02 Марта 2006г.
ФСИН обжалует решение суда по жалобе Ходорковского

Решение Верховного суда РФ по жалобе Михаила Ходорковского "может сорвать всю производственную деятельность осужденных". Такое мнение высказал сегодня официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Сидоров.

По мнению представителей ФСИН, после исполнения этого решения "на всей трудовой занятости осужденных можно будет поставить крест", передает высказывание А.Сидорова ИТАР-ТАСС. "Это может сорвать всю трудовую деятельность осужденных, поскольку адвокаты получат право отвлекать их от работы в любое время, когда приедут в колонию", - заметил представитель ФСИН.

По его словам, ФСИН будет просить признать это решение незаконным и необоснованным и противоречащим прежде всего Уголовно-исполнительному кодексу РФ, регламентирующего вопросы исполнения наказаний.

Напомним, что Верховный суд РФ удовлетворил сегодня ходатайство экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Он признал не соответствующим законодательству пункт 83 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, в той части, в которой эта норма разрешает проводить свидания осужденного с адвокатами лишь в нерабочее для осужденных время.

Этот пункт правил устанавливал, что свидания осужденного с защитниками проводятся не более 4 часов в нерабочее для осужденных время и "лишь в часы от подъема до обеда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников