05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Южном ФО болницы готовятся к потенциальной эпидемии птичьего гриппа среди людей

Безрукова Людмила
19:40 02 Марта 2006г.
Опубликовано 19:40 02 Марта 2006г.
В Южном ФО болницы готовятся к потенциальной эпидемии птичьего гриппа среди людей

В Южном федеральном округе (ЮФО) 522 больницы, рассчитанных на 40 тыс. 556 больных, готовы принять в случае необходимости больных птичьим гриппом, сообщает "Интерфакс".

"В том числе, в настоящее время в полной готовности к принятию больных находятся 23 инфекционных стационара на 2 тыс. 150 койко-мест", - сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ в четверг в ходе начавшихся всероссийских командно-штабных учений "Готовность единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС к снижению последствий эпизоотии птичьего гриппа на территории РФ".

При возникновении возможной пандемии птичьего гриппа в ЮФО будут работать 2 тыс. 16 пунктов по оказанию провизорской помощи населению, отметили в пресс-службе центра МЧС.

В настоящее время в округе случаев передачи вируса птичьего гриппа от человека к человеку не зафиксировано, подчеркнули в МЧС.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о возможной пандемии птичьего гриппа. Согласно опубликованному сегодня прогнозу эта болезнь может унести жизни от 2 до 7 миллионов человек. В условиях глобализации пандемия может наступить в течение шести месяцев, особенно с учетом того, что вирус постоянно изменяется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников