23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эстонский госпрокурор уволен за посещение борделя

Безрукова Людмила
20:34 02 Марта 2006г.
Опубликовано 20:34 02 Марта 2006г.
Эстонский госпрокурор уволен за посещение борделя

Министр юстиции Эстонии Рейнг Ланг (Rein Lang) уволил государственного прокурора Юри Реэде (Juri Reede) за посещение им публичного дома.

Как сообщила в четверг журналистам пресс-секретарь генеральной прокуратуры Кристина Херодес (Kristina Heriodes), 33-летний Ю.Реэде сам подал заявление, так как его поведение было "признано несоответствующим повышенным этическим требованиям, предъявляемым прокурору".

В то же время, как отметила пресс-секретарь, в деятельности прокурора не было состава преступления или иного правонарушения, так как "покупка сексуальных услуг в Эстонии не является уголовно наказуемым деянием", передает "Интерфакс".

Тем не менее, согласно этическому кодексу, разработанному самими прокурорами, "государственный обвинитель должен соблюдать правила хорошего поведения и вне рабочего времени", пояснила представитель госпрокуратуры.

Центральная уголовная полиция выявила неэтичность поведения Ю.Реэде в ходе рейда по публичным делам. В одном из борделей была обнаружена бухгалтерия, в которой числилась и его фамилия.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.