08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКСУАЛ-ОРТОДОКС ЛУЖКОВ

Лужков приехал в столицу Британии на традиционную встречу мэров Берлина, Лондона, Москвы и Парижа. Хотя, кажется, формат "М4" скоро изменится на "М5": на сей раз в качестве наблюдателя присутствовал и мэр Пекина. Собираются градоначальники, чтобы выбрать эффективные пути улучшения жизни в мегаполисах. На этот раз, как сообщил хозяин встречи - лондонский градоначальник Кен Ливингстон, - речь шла об улучшении экологии, работе общественного транспорта, положении женщин, развитии туризма, а также борьбе с терроризмом.

Лужков приехал в столицу Британии на традиционную встречу мэров Берлина, Лондона, Москвы и Парижа. Хотя, кажется, формат "М4" скоро изменится на "М5": на сей раз в качестве наблюдателя присутствовал и мэр Пекина.
Собираются градоначальники, чтобы выбрать эффективные пути улучшения жизни в мегаполисах. На этот раз, как сообщил хозяин встречи - лондонский градоначальник Кен Ливингстон, - речь шла об улучшении экологии, работе общественного транспорта, положении женщин, развитии туризма, а также борьбе с терроризмом.
О ПРОБКАХ НА УЛИЦАХ
По итогам встречи Юрий Михайлович рассказал журналистам, что от имени Москвы предложил рассмотреть вопрос о работе транспорта. Всем известно, что в российской столице пробки парализуют нормальное сообщение. "К сожалению, - сказал Лужков, - это комплексная проблема, которую невозможно решить в одночасье. Однако опыт, накопленный нашими коллегами из других европейских столиц, дает мне основания для оптимизма".
Впрочем, каким именно способом собираются московские власти покончить с пробками, мэр уточнять не стал. Вместе с тем, отвечая на вопрос корреспондента "Труда", Лужков отверг идею введения в Москве по примеру Лондона платного проезда в центр города. "Я не уверен, - сказал он, - что такое решение понравится москвичам".
О ГЕЙ-ПАРАДЕ
Больше всего Юрия Михайловича поразило, что коллеги-мэры подняли во время встречи вопрос о запрещении в Москве гей-парада. Такое ощущение, что у наших больших городов нет других проблем. "Мы не имеем ничего против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, - подчеркнул московский градоначальник. - В 1993 году в России был принят закон, запрещающий преследование сексуальных меньшинств. Такие люди могут беспрепятственно собираться в своих клубах. Но мы против пропаганды гомосексуализма. Точно так же, как любое общество защищает себя от пропаганды табака и алкоголя", - заявил Лужков.
По мнению мэра, проведение гей-парада может способствовать тому, что некоторые "неустойчивые" в плане сексуальной ориентации граждане подпадут под влияние участников действа. Тем не менее Лужков подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать суд. Между тем перед зданием лондонской мэрии была замечена группа местных геев с вызывающим плакатом: "Наполеон отступил, и Лужков отступит!"
ЧЕМУ НАС УЧИТ ШКОЛА
Разговор о сексуальных меньшинствах не доставил удовольствия московскому мэру. Зато были вопросы, о которых он говорил с большой заинтересованностью. В частности, он назвал далеко не блестящим положение московских инвалидов и сообщил, что российская столица будет учиться у соседей по Европе, как ускорить решение этой проблемы.
Еще одна тема - ксенофобия, эгоизм, расовая нетерпимость среди определенной части московской молодежи. По мнению мэра, в этом повинны и некоторые политические, общественные организации, принявшие на вооружение националистические лозунги. Сегодня, считает Лужков, необходимо усилить воспитание детей в духе толерантности и терпимости, причем особое внимание обратить на школы.
КТО ПРИДЕТ В МЭРИЮ?
Юрий Лужков подтвердил, что в скором времени истекает срок его полномочий. На вопрос корреспондента "Труда", думает ли он о преемнике, мэр загадочно улыбнулся и после многозначительной паузы произнес: "Еще рано".
То ли рано называть преемника, то ли рано думать по этому поводу. Или, может, мэр собирается вновь выдвигать свою кандидатуру?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников