10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЕЗНЬ МЕДИКОВ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 02 Марта 2007г.

БРЯНСК ? Заведующего отделением одной из городских больниц схватили за руку при получении

БРЯНСК ? Заведующего отделением одной из городских больниц схватили за руку при получении взятки в 2 тысячи долларов. По признанию губернатора, на встречах с жителями области ему беспрестанно жалуются на поборы в медицинских учреждениях и всякие непорядки. Всех потрясла недавняя трагедия: врачи Брянской горбольницы N 1, не получив денег, отправили умирать на улицу человека, который жаловался на боли в сердце.
По словам начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брянской области Виталия Дубового, преступность в медицинской среде неуклонно растет. За хищение денег осужден главный врач Брасовской больницы Коротков, на взятке погорел заместитель главврача областного наркологического диспансера Морьяков. Заведующий женским отделением областной психиатрической больницы Маврин вымогал деньги у родственников больных.
А что же облздрав - штаб медиков? По словам губернатора Денина, если в 1996 году там работало 39 человек, то уже через год - 59. "За это время население Брянской области уменьшилось, так зачем такой штат?" - недоумевает глава области. Правда, сейчас штаб сократился на одного человека - губернатор лишил должности директора департамента здравоохранения Сергея Фетисова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников