03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...А В ЮГРУ ПРИЛЕТЕЛИ ЛАСТОЧКИ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 02 Марта 2007г.
В Ханты-Мансийске завершился международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня". На главный приз киносмотра "Золотая тайга" претендовали 10 конкурсных картин, созданные молодыми режиссерами из Венгрии, Франции, Германии, Японии, Голландии, Китая. Но лучшим на фестивале оказалось российское кино.

Жюри под председательством знаменитого французского режиссера Лео Каракса было единодушным: Гран-при и 15 тысяч долларов достались авторам картины "Ласточки прилетели" в постановке российского режиссера Аслана Галазова.
"Серебряная тайга" и 10 тысяч долларов нашли Кирилла Михановского за фильм "Сны о рыбе", созданный кинематографистами США, Бразилии, Германии, России. "Бронзовую тайгу" и 5 тысяч долларов завоевал фильм "Записки путевого обходчика" в постановке Жанабека Жетиурова из Казахстана.
По итогам голосования простых зрителей фаворитом стала лирическая комедия "Жара" в постановке Резо Гигинеишвили, которая недавно с успехом прошла по экранам страны. Второе и третье места среди зрительских предпочтений поделили "Жулики" в постановке Марии Маханько и "Питер FM" Оксаны Бычковой.
Интересно, что в конкурсе Ханты-Мансийского фестиваля участвовала немецкая лента "Жизнь других", которая только что получила "Оскар" в престижной номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Но в Ханты-Мансийске его не заметили, он не получил ни одной, даже самой скромной поощрительной награды. Что тому причиной: то ли взыскательность членов жюри Ханты-Мансийского фестиваля, то ли, наоборот, невзыскательность американских киноакадемиков, - так и осталось загадкой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников