08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - БУЛАВА И СКАКАЛКА

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 02 Марта 2007г.
Россию на турнире представят Алина Кабаева, Вера Сесина, Ольга Капранова и Евгения Канаева. Как считают специалисты, на сей раз именно у Сесиной очень неплохие шансы на победу.

"У Веры "белая кость" и "голубая кровь". Она, как Мадонна, - в жару не загорает, ходит в шляпе и всем белом. Наша признанная классическая балерина, - говорит про свою воспитанницу главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер. - К тому же еще и в шахматы играет".
Мама Веры видела дочку балериной на сцене, но в первом классе на уроке физкультуры девочку отобрали в секцию художественной гимнастики. Папа привел Веру в спортивный зал в Екатеринбурге, и спустя 13 лет - осенью 2006-го - до отказа забитый зал в Японии рукоплескал новоиспеченной чемпионке, обладательнице Кубка мира по художественной гимнастике.
МАДОННА ОТ ГИМНАСТИКИ
- Ирина Винер говорит, что вы не переносите жару. Значит, отдыхать ездите в холодные страны?
- Нет, в теплые. Например, в январе Ирина Винер вывозила нас на две недели в Израиль на Мертвое море, сидели в соленых ваннах. Температура воздуха была плюс 15 градусов, воды - плюс 22. Ольга Капранова даже искупалась, я же на такую авантюру не способна. На самом деле не люблю ни холод, ни жару, даже в теплой воде не могу долго находиться. Я - тепличное растение. И в бассейн хожу только потому, что у меня бывают проблемы со спиной, а плавание для спины очень полезно.
- Получается, вам не по душе и зимние виды спорта?
- В нас так много вкладывают в зале, что уже не до горнолыжных склонов. К тому же там можно запросто получить травму! Пока мы серьезно занимаемся художественной гимнастикой, экстрим для нас под запретом. Лично я горные лыжи и фристайл видела только по телевизору. И сама бы не рискнула ими заниматься.
- А еще вас называют балериной в гимнастике. Но на балет хотя бы ходите?
- Ирина Александровна всегда нас водит в Большой театр. Когда в Москву приезжал знаменитый французский хореограф Морис Бежар, ходили на него.
- А самостоятельно куда-нибудь ходите?
- В кино. У нас недалеко МЕГА, ходим туда. Последнее, что смотрела, - фильм "Жара". Легкий такой. Настроение поднимает.
- Говорят, вы и в шахматы играете?
- Увлекалась этим в детстве. Даже ходила в школьный кружок, было очень интересно. На базе сборной в Новогорске раньше играла с подругами. Самые жаркие бои за шахматной доской были с Ляйсан Утяшевой.
- Совсем скоро 8 Марта. Каких подарков ожидаете?
- Самый желанный - успешное выступление на этапе Гран-при в Москве.
- Но это подарок самой себе. А чего ждете от окружающих?
- Главное - это внимание. Сам подарок значения не имеет.
- Недавно Газпром, за команду которого вы выступаете, выделил вам трехкомнатную квартиру в Химках. Успели обставить?
- К сожалению, бываю там только в выходные. Обставляю потихоньку, но слишком мало времени, чтобы заняться этим, что называется, вплотную. Пока в основном живу на спортивной базе в Новогорске. Поэтому вести домашнее хозяйство пока не получается.
В Новогорске нас прекрасно кормят, так что никогда не приходилось этим заниматься. А когда приезжаю на квартиру, беру с собой подруг. Они-то и помогают мне осваивать кулинарное искусство.
- А с кем, если не секрет, дружите?
- В основном с гимнастками. Например, с Олесей Мануйловой, которая недавно завершила карьеру.
- На чем добираетесь до квартиры?
- Очень часто Ирина Александровна дает машину, иногда наш врач Дима подвозит. Своих прав, как и машины, пока нет.
- Но молодые люди, наверное, не дают прохода.
- Не совсем так. Пока для меня главное - спорт, и я больше ни на что не распыляюсь. К сожалению, а быть может к счастью, молодые люди стоят для меня далеко не на первом месте.
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Вера Сесина. Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике. Родилась 23 февраля 1986 года в Свердловске в семье рабочих. Рост 172 сантиметра, вес 45 килограммов. Двукратная чемпионка Европы и мира в командном первенстве, чемпионка мира-2005 в упражнениях с лентой, абсолютная чемпионка Европы-2006, обладательница трех золотых наград на финале Кубка мира-2006. Живет и тренируется в Москве.
Беседу вела


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников