04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ЛЫЖНИЦЫ УПАЛИ В "ЯМУ"

Настенко Георгий
Статья «НАШИ ЛЫЖНИЦЫ УПАЛИ В "ЯМУ"»
из номера 035 за 02 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 02 Марта 2007г.
В эстафетной гонке четыре по пять километров наша команда заняла седьмое место. Девушки отстали от победительниц - команды Финляндии - на минуту и 20 секунд. Вторыми были немки, третьими норвежки. Этим командам наш квартет тоже проиграл более минуты.

Фактически российские лыжницы установили антирекорд: до сих пор на чемпионатах мира наши женские эстафетные команды всегда попадали в призовую тройку. И это притом, что в эстафете выступали известные титулованные гонщицы: Алена Сидько, Ольга Завьялова, Евгения Медведева и Наталья Коростелева.
- Я просто в шоке,- прокомментировал "Труду" бывший главный тренер сборной страны Виктор ИВАНОВ. - Похоже, наши девушки попали в "яму". Ведь после Цахкадзора, где высота 1800 метров над уровнем моря, сборная спустилась на японские равнины 20 февраля. А спад как раз и случается через 8 - 10 дней. Перед Олимпиадой в Саппоро 1972 года, где наши лыжники выступили триумфально, мы приехали с высокогорья на равнину заблаговременно, да и находились там 24 дня, а не 10 - 12, как сейчас. Интересно, что сейчас помешало придерживаться такого же графика? Слишком насыщенный календарь сезона? И даже при этих неблагоприятных составляющих от столь сильного состава нельзя было ждать такого слабого результата.
Как тут не посетовать на отсутствие в команде самой титулованной нашей лыжницы Юлии Чепаловой. Недавно она стала мамой.
- "Золота" от нашего квартета, конечно, не ждала, но и седьмое место - это из ряда вон, - сказала Юля "Труду". - На мой взгляд, Алена Сидько пока далека от оптимальной формы. Молодая лыжница Ирина Артемова лучше готова функционально, но почему-то ее не поставили в команду. А Ольга Завьялова просто устала после предыдущих гонок, которые принесли ей "золото" и "серебро". Теперь команде надо восстанавливать пошатнувшуюся репутацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников