05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИЦО ТАЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 02 Марта 2007г.
Вчера из Таиланда в Россию самолетом должны были привезти тела жительниц города Кемерова Татьяны Цимфер и Любови Свирковой, убитых на заграничном курорте 24 февраля. Самолет ожидали в Новосибирске. Туда уже выехали родственники погибших и сотрудники кемеровской обладминистрации. Заместитель руководителя областного департамента спорта и туризма Ольга Гостева сообщила "Труду", что похоронят Любу и Татьяну на центральном кладбище Кемерова, рядом.

Источники в Таиланде сообщили "Труду", что недельная задержка с выдачей тел родственникам связана с выполнением ряда полицейских формальностей и ожиданием заключений местных судмедэкспертов. Теперь проблем нет. А вот до раскрытия преступления пока, судя по всему, далеко. Правда, таиландские полицейские распространили фоторобот человека, который может быть причастным к убийству. Речь идет о молодом человеке тайской наружности, лет 25, ростом 160 сантиметров. Фоторобот опубликован в местной прессе. Руководители оперативно-следственной группы увеличили вознаграждение за помощь в задержании подозреваемого с 3 до 15 тысяч долларов.
Пока таиландские полицейские допрашивают всех, кто имел любые контакты с жертвами. В том числе и находящихся сейчас на отдыхе россиян. В таких случаях в допросе принимает участие российский консул Владимир Пронин. К слову, когда я связался с ним по телефону, он как раз присутствовал на таком допросе. Однако пока, сказал Пронин, об успехах следствия говорить рановато.
В городе Кемерове таиландская трагедия вызвала шок у многих. В местных туристических фирмах говорят, что это направление было самым популярным. Особенно зимой. Изменений в турпотоке пока не произошло, но опасения все-таки есть.
Как сообщили в обладминистрации, кемеровские сыщики контактируют с таиландскими коллегами. В подобных случаях из страны, где произошло преступление, присылают запрос с просьбой дать характеристику погибшим. Такой ответ уже отправлен.
Каковы же основные версии, по которым работают сейчас в Таиланде? Их несколько. Преступление мог совершить местный житель. По самым разным мотивам.
О самих девушках написано уже немало. Но есть и подробности, которые известны далеко не всем. Прежде всего малореальной кажется версия, что они "приехали на курорт подзаработать на рынке сексуальных услуг". Хотя бы потому, что у обеих имелись при себе солидные суммы денег. Кстати, преступник их не взял. Интересный вопрос: почему?..
Весьма любопытна и такая подробность. Оказывается, в Таиланд девушки летели порознь. Познакомились только в самолете. Причем известно, что одна из них за границу собиралась задолго. А другая улетела в Патайю поспешно, без всякой подготовки. Не исключено, в инциденте может появиться и российский след. При этом родители погибших уже опровергли сведения некоторых СМИ, будто ранее на Родине они от кого-то получали угрозы. Не было этого.
Российские туристы, которые сейчас отдыхают в Патайе, вспоминают, что в свой последний вечер Таня и Люба устроили на пляже небольшую вечеринку с друзьями. Много выпивали, разговаривали. Потом их спутники ушли. А девушки остались одни. Вот в этот момент и прозвучали десять выстрелов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников