10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ БАСКОВА ЖАЛКО?

Ограбили Николая Баскова. Не воры-щипачи, не ручечник какой-нибудь, который мог бы вытряхнуть из него "паркер с золотым пером, а если повезет, и гардеробный номерок", а в нашем случае - запонки, кольцо, кошелек с 50 тысячами евро... Все случилось по другому сценарию: на Славянском бульваре трое неизвестных вырвали из рук его водителя портфель, в котором и находились все эти несметные богатства. Кто-то уже живописал особенный портфель из крокодиловой кожи, сделанный итальянцем на заказ; сам Николай печалится о мощевике, который тоже особенный: сделан на заказ в Троице-Сергиевой лавре, там находится часть мощей Николая Чудотворца.Конечно, Баскову не позавидуешь, но если мыслить позитивно, то, может, хотя бы в этом случае воров посадят? Хватит им уж разъезжать на "Вольво".

Владимир Нестеркин, дежурный ОВД "Фили-Давыдово", Москва:
- Николай Басков сам подал заявление к нам в ОВД. О том, что было совершено нападение на его машину и похищены вещи и документы. Сейчас разбираемся.
Игорь Генкин -Пушкин, режиссер, Санкт-Петербург:
- Я не буду оригинален, если скажу, что все ценности нужно хранить в банке или в другом защищенном месте, а не возить с собой без должной охраны. И потом - не понятно: то он сам был при этом, то уже утром по "Маяку" я слышал, что в момент ограбления его там не было, Басков сам так сказал. Много неясностей. Но, думаю, без наводки здесь не обошлось, преступники знали о деньгах и ценностях.
Михаил Ножкин, артист:
- Ничего об этом не слышал и слышать не хочу. Эта фамилия меня вообще не интересует.
Ирина Вут, домохозяйка, Жуковка Московской области:
- Конечно, сочувствую. Моя знакомая тоже недавно стала жертвой грабежа. Ставила свой "Лендкрузер" в гараж, а туда, оказывается, пробрались двое, затолкали ее обратно в салон, вывезли в Домодедово и выбросили из машины. А машину угнали. Автомобиль так и не нашли.
Леонид Броневой, артист:
-Как же можно не сочувствовать? И не важно, богатый человек или бедный. Я Колю очень люблю, мне нравится голос. Надеюсь, во всем разберутся.
Владимир Богий, химбиолог, Петербург:
- Мне жалко крокодила, из которого сделан его портфель. Думаете, я злой, сочувствовать не умею? Умею.
Ольга Павлова, аспирантка психологического факультета МГУ:
- На месте Баскова я попыталась бы задержать бандитов. Как-то раз я так и поступила. На входе в магазин "Москвич" на Новом Арбате ко мне в сумку залез вор. Я схватила его за руку, кричу, не отпускаю. Вдруг - куча милиции, я поначалу их за сообщников приняла. А они, как выяснилось, этого вора-рецидивиста давно выслеживали.
Дмитрий Харатьян, актер:
- Я лично ему очень сочувствую и надеюсь, что грабители будут найдены и наказаны!
Дмитрий Данилов, председатель городского комитета по физкультуре, спорту и туризму, Октябрьский, Башкирия:
- Мне жалко! Вернее, обидно за него. И совершенно неважно, с богатым, известным человеком это случилось или с кем-то из нас. Это отвратительно. Я как спортсмен всем бы советовал поддерживать себя в хорошей форме, знать приемы самообороны, чтобы за себя постоять. А Басков-то вроде физически крепкий мужчина... Или сработал эффект внезапности?..
Николай Зайнитдинов, пенсионер, Красноярск:
- Кого? Артиста этого, что ли? Нет. Не жалко! Раньше народные артисты столько денег не имели и в портфелях не возили. Вот меня, например, наше государство просто каждый день грабит, пенсия нищенская, лекарства дорогие, и никто меня не жалеет.
Виктор Мережко, режиссер:
- Я считаю, что для такого богатого человека, как Басков, это сущие мелочи. Не понятно также, зачем он возит с собой перстни с брильянтами. Думаю, что все это обычная пиар-кампания.
Александра Пахмутова, композитор:
- Об ограблении ничего не слышала. Но Колю я очень люблю, мы с ним друзья. От души желаю, чтобы у него все было хорошо.
Дмитрий Баскаков, программист, Москва:
-Я звоню, чтобы вам сказать, что к случившемуся с Басковым отношусь с состраданием. Сейчас начнут говорить все, что угодно: то самореклама, то еще что. Но ведь это может случиться с каждым! И, по-моему, бандитизм у нас в Москве вышел на новую орбиту. Стали грабить известных людей. Может, новые Робин Гуды появились?
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 544-11-84.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников