10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РПЦ: О новом расколе говорить пока рано

Маковецкий Георгий
08:40 02 Марта 2007г.
Опубликовано 08:40 02 Марта 2007г.
РПЦ: О новом расколе говорить пока рано

Как мы уже сообщали, в Русской православной церкви разразился скандал. Бунтарем выступил епископ Анадырский и Чукотский Диомид. Обнародовано его открытое письмо ко всем православным, в котором Диомид требует от церкви восстановить чистоту веры: не поддерживать действующую власть, а также прекратить контакты с другими конфессиями, передает НТВ.

Диомид заявляет, что у православия нет ни общих нравственных ценностей, ни даже общего бога с мусульманами, иудеями и католиками. Епископ осуждает участие РПЦ в межрелигиозном саммите "большой восьмерки" и говорит, что тем самым церковь способствует "масонскому заговору и приходу единого мирового лидера, то есть антихриста". "Мое обращение — это и импульс сердца, и выражение православного народа. Нужно собрать поместный Собор, чтобы полнота была церковная. Чтобы собрались не только архипастыри и пастыри, но и миряне. Тогда будут даваться более объективные оценки, а вопросы будут подниматься действительно злободневные", - пишет он.

РПЦ уже назвала поступок епископа "нарушением церковной дисциплины", однако там считают, что о новом расколе говорить пока рано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников