07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Приорикс" не виноват в задержке речевого развития девочки

Ситковский Глеб
10:28 02 Марта 2007г.
Опубликовано 10:28 02 Марта 2007г.
"Приорикс" не виноват в задержке речевого развития девочки

Исходя из материалов расследования Роспотребнадзора, задержка речевого развития и дерматит у 2.5 годовалой девочки в Волгограде не связаны с испытаниями бельгийской вакцины "Приорикс". Не смотря на это, прокуратура возбудила уголовное дело по статье о незаконном предпринимательстве. Напомним, что заместитель главного врача железнодорожной больницы, за проведение эксперимента, получила от разработчика $50 тысяч.

Заметим, что российское законодательство запрещает исследование лекарств на несовершеннолетних, за исключением случаев, когда препараты предназначены для лечения детских болезней. Указанные вакцины для этого не предназначены.

Любопытно, что в течение эксперимента в железнодорожной больнице сменился практически весь состав волгоградских исследователей вакцины. Как сообщили в прокуратуре, главный врач Георгий Ершов был освобожден от занимаемой должности руководством ОАО "РЖД" буквально за два дня до возбуждения уголовного дела. А одна из главных исследователей Ольга Аликова уволилась и уехала из Волгограда в прошлом году, передаёт "Независимая газета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников