24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Футболисты египетского клуба "Аль-Ахли" едва не попали в авиакатастрофу

Маковецкий Георгий
10:59 02 Марта 2007г.
Опубликовано 10:59 02 Марта 2007г.
Футболисты египетского клуба "Аль-Ахли" едва не попали в авиакатастрофу

Профессиональные действия командира экипажа египетского лайнера предотвратили в четверг столкновение двух пассажирских самолетов в аэропорту Йоханнесбурга /ЮАР/.

Как сообщило сегодня информационное агентство МЕНА, самолет авиакомпании "Египетские авиалинии", на борту которого находилась делегация футбольного клуба "АльАхли", получил разрешение авиадиспетчеров на посадку и приступил к снижению на заданной полосе. Когда шасси почти коснулись земли, командир экипажа заметил выруливающий на эту же полосу другой лайнер, который уже приготовился к взлету, и принял мгновенное решение о наборе высоты. Только после того, как помешавший посадке самолет взлетел, египетский борт приземлился.

Пережившие несколько страшных минут египетские футболисты назвали произошедшее "божьим промыслом". Тем более, что в тот же день вечером один из наиболее популярных клубов страны "Аль-Ахли" был признан Африканской конфедерацией футбола лучшим на Черном континенте.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?