05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Михайлов: пусть размещают ПРО, нам есть чем ответить

Налбандян Зураб
15:29 02 Марта 2007г.
Опубликовано 15:29 02 Марта 2007г.
Михайлов: пусть размещают ПРО, нам есть чем ответить

Как сообщалось ранее, у России есть адекватный ответ на планы США по размещению на Кавказе радара системы ПРО. Российские системы С-400 и есть ответ ПРО США. Дальность стрельбы зенитно-ракетной системы С-400 превышает 400 км и обеспечивает решение всех необходимых задач воздушно- космической обороны.

Главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов заявил: "Пусть размещают, в конце концов это их проблемы. К сожалению, говорят о размещении компонентов ПРО США даже в таких странах, как Украина, и в ряде других государств, в том числе ближнего зарубежья". Это их проблемы, у нас есть все необходимое, чтобы адекватно ответить на все эти размещения".

Напомним, что Азербайджан и Грузия опровергли информацию о том, что они дали согласие на размещение американского радара на своих территориях.

Депутат парламента Грузии от оппозиционной фракции "Демократический фронт" сообщил, что присутствие американских ПРО на Кавказе будет серьезным сдерживающим фактором для России и "хорошо и для укрепления обороноспособности Грузии". "Если у нас нет собственной противоракетной системы, пусть будет чужая, дружественной страны", - заметил он.

Вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов полагает, что Грузия является наиболее вероятным местом размещения радара ПРО США в кавказском регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников