06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II: православие - залог российско-грузинской дружбы

Налбандян Зураб
18:58 02 Марта 2007г.
Опубликовано 18:58 02 Марта 2007г.
Алексий II: православие - залог российско-грузинской дружбы

Алексий Второй, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II убежден, что несмотря на "приливы и отливы в межгосударственных отношениях современных России и Грузии", традиционная тесная связь двух церквей поможет наладить отношения между государствами. Он заявил: "Мы желали бы, чтобы то полное единство в вере, о котором мы свидетельствуем, распространялось и на все стороны взаимоотношений наших народов. Мы постоянно молимся об этом, убеждены, что именно этого желают и все верные чада наших Церквей", - сказал патриарх, принимая в пятницу в Даниловом монастыре Москвы Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илию II, сообщает РИА "Новости".

По словам предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ), связи между всеми верующими Русской и Грузинской Церквей "остаются самыми теплыми и братскими". - передает "Росбалт".

Католикос-Патриарха Всея Грузии откликнулся на приглашение и приехал в Москву, чтобы лично участвовать в презентации 13-го тома "Православной энциклопедии", которая состоится в пятницу вечером в Храме Христа Спасителя. Патриарх подчеркнул, что общение с Илией II "и ныне остается частым и сердечным" и напомнил об участии предстоятеля Грузинской церкви во Всемирном саммите религиозных лидеров в Москве летом минувшего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников