24 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пентагон не удивился рассказу Путина о новых ракетах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:57 02 Марта 2018г.
Опубликовано 11:57 02 Марта 2018г.

«Американский народ может быть уверен в том, что мы полностью готовы», - заверила представитель ведомства Дана Уайт


Министерство обороны США не удивлено заявлениями президента России Владимира Путина о новом ракетном вооружении. Об этом, как передает ТАСС, заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

«Мы не удивлены этими заявлениями. Американский народ может быть уверен в том, что мы полностью готовы. Нам нужно гарантировать, что мы обладаем средствами для надежного ядерного сдерживания, и мы уверены, что готовы защитить эту страну, неважно, от чего», - сказала Уайт.

По словам Уайт, система противоракетной обороны США никогда не была направлена против России – она направлена «против стран-изгоев», и в России «хорошо это знают». Уайт добавила, что Пентагон не станет вносить каких-либо изменений в свою ядерную стратегию в связи с последними заявлениями Путина. «Никаких изменений в ядерную доктрину, которая была обнародована 2 февраля, мы вносить не будем. Эти (российские – прим. ред.) вооружения разрабатывались уже давно. И это нами все учтено в доктрине», - отметила она.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, в свою очередь, заявила, что выступление Путина подтвердило, что Россия разрабатывает «дестабилизирующие» оружейные системы в нарушение существующих обязательств.

«Президент Путин подтвердил то, что США знали все время — что Россия более 10 лет развивала дестабилизирующее вооружение в прямом противоречии со своими обязательствами по договору. Президент (США Дональд Трамп — TRUD.RU) понимает, с какими угрозами он сталкивается…, и нацелен защитить своих союзников и партнеров», — говорится в заявлении Сандерс, которое цитирует РИА Новости.

При этом в Белом доме выразили уверенность, что с ядерным арсеналом США «ничто не сравнится». «Оборонный потенциал США никому не уступает и не будет уступать», — подчеркнула Сандерс.

Накануне Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о ряде новейших разработок систем вооружений, не имеющих аналогов в мире. Среди них новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковой комплекс «Кинжал», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами.

Глава российского государства заявил, что новые образцы оружия РФ делают американскую систему ПРО и приближение военной инфраструктуры НАТО бессмысленными.

При этом российский лидер подчеркнул, что растущая военная мощь России - это надежная гарантия мира на планете, а все работы по укреплению обороноспособности страны проводились в рамках действующих соглашений в области контроля над вооружениями.

Чук 02 Марта 2018, 17:32
Послание Путина - это маленький шажок для России и сильнейший пинок для США и их вассалов... (Нил Армстронг, первый человек на Луне с того света).
Юрий 02 Марта 2018, 12:53
Я что-то не уверен, что они не удивлены, да судя по всему им защищаться по большому счёту не чем. В общем США пока в большой заднице. Ну а слова о том, что всё у них хорошо - это для их налогоплательщиков. Не с проста же США хим. оружие уничтожать не спешат.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?