23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Журналисты из США вступились за коллег из России на брифинге Госдепа

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:28 02 Марта 2018г.
Опубликовано 12:28 02 Марта 2018г.

Как отметил один из представителей американских СМИ, журналисты «не являются российскими чиновниками - они просто задают вопросы о России»


Журналисты из США заступились за своих коллег из России в ходе брифинга официального представителя Государственного департамента Хизер Нойерт. Об этом сообщает РБК.

Отвечая на вопрос российского журналиста Александра Христенко о возможности российско-американских переговоров по вопросам безопасности и контроля за ядерными вооружениями заявила, что видео с «российским правительством», атакующим США ракетами, Нойерт заявила, что видео с «российским правительством», атакующим США ракетами, является предметом «нашей озабоченности».

Когда другой российский журналист заметил, что по видео нельзя сказать, что ракеты атакуют именно Соединенные Штаты, а просто летят в двух направлениях, представитель Госдепа отказалась дальше отвечать на вопросы россиян. «Вы тоже из России? Тогда идем дальше», — сказала она.

В ответ один из представителей американских СМИ заметил, что журналисты «не являются российскими чиновниками - они просто задают вопросы о России». А журналист Мэтт Ли повторил вопрос своего российского коллеги, усомнившегося в том, что российские ракеты на видео атаковали США. «Мэтт, я совершенно уверена, что это так и выглядит. Я бы Вас попросила сходить и посмотреть на это (видео – TRUD.RU)», — ответила ему Нойерт.

Накануне президент России Владимир Путин рассказал в своем послании Федеральному собранию, что в России разрабатывается новая крылатая ракета, которая неуязвима для системы противоракетной обороны США. Свой рассказ глава государства сопровождал видеороликами и инфографикой. На одном из видео была изображена траектория полета крылатой ракеты с ядерной тягой, которая вылетает с территории России, пролетает над Европой, обходит рубежи ПРО в Атлантическом океане, облетает Южную Америку и затем летит над Тихим океаном в сторону США.

Как отметил Путин, новые образцы российского оружия делают систему противоракетной обороны США бессмысленной.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?