19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кадыров предложил назвать новую крылатую ракету «Пальмирой»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:40 02 Марта 2018г.
Опубликовано 11:40 02 Марта 2018г.

По словам главы Чечни, это название – в честь погибших в Сирии российских военных


Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил свой вариант названия для новой российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кадыров предложил назвать ракету в честь погибших в Сирии российских летчиков «Пальмирой». Он заявил, что «ракету надо назвать в честь наших ребят, погибших в Сирии».

«В честь летчика, героя России Романа Филипова, который взорвал себя, окруженный боевиками, со словами: «Это вам за пацанов». В честь старшего лейтенанта Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. В честь подполковника Олега Пешкова, чей самолет был сбит ВВС Турции. И других ребят. На мой взгляд, название «Пальмира» для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто не щадя жизни своей боролся со злом», - отметил чеченский лидер.

Как пояснил Кадыров, один из вариантов переводов названия сирийского города Пальмира – «чудо». Он отметил, что все перечисленные люди являются героями, которые старались «сохранить мир, сохранить чудо».

«Победа России в Пальмире стала решающим моментом в сражении с запрещенной террористической группировкой ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» - прежнее название запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» - прим. ред.). Да и наш президент Владимир Путин родом из Санкт-Петербурга, этот город называют «Северной Пальмирой», - добавил Кадыров.

Со своей стороны, первый вице-спикер Совета федерации Николай Федоров предложил названия «Американская мечта» и «Песец». А первый заместитель руководителя парламентской фракции партии «Единая Россия», член комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев предложил назвать новую российскую крылатую ракету глобальной дальности «Тишиной».

Помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков предложил назвать новое российское оружие в честь командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаила Толстых по его позывному – «Гиви».

В комментариях в официальном аккаунте Министерства обороны РФ в фейсбуке пользователи предложили свои названия, среди них - «Чебурашка», «Светлячок», «Буратино», «Карасик», «Горлица», «Жар-птица» и «Капитошка».

Президент РФ Владимир Путин, рассказав о новейших видах отечественного оружия во время послания Федеральному собранию, отметил, что некоторые из них остаются безымянными, и пригласил слушателей зайти на сайт Министерства обороны и предложить свой вариант названия.

В послании был сделан особый акцент на военном аспекте. Президент сообщил, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Он также рассказал о гиперзвуковом оружии – комплексах «Авангард» и «Кинжал», а также о ядерных подводных лодках-беспилотниках и боевых лазерах.

Путин заявил, что новые образцы оружия РФ делают американскую систему противовоздушной обороны и приближение военной инфраструктуры НАТО бессмысленными.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?