23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Нафтогаз» призвал украинцев меньше топить газом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:44 02 Марта 2018г.
Опубликовано 12:44 02 Марта 2018г.

«Нам надо продержаться всего три-четыре дня, пока не пройдут холода», - заявили в компании


Компания «Нафтогаз Украины» обратилась к жителям страны с призывом снизить температуру в батареях с целью экономии топлива. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании, опубликованном на ее странице в Facebook.

«Нам надо продержаться всего три-четыре дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на один градус днем и на два градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%», - говорится в сообщении.

«Газа в наших подземных хранилищах много, наши ПХГ (подземные хранилища газа – TRUD.RU) крутые. Но даже у них есть технические ограничения в том, сколько газа можно поднять в течение суток. Наши подземки сейчас работают на максимальном режиме отбора, добытчики поставляют газ в систему в нормальном режиме, мы закрываем остальные потребности импортом газа из Европы, где также необычные холода. Ваша помощь в уменьшении потребности в газе будет очень кстати. Сегодняшний день - самый критический», - отметили в «Нафтогазе».

Ранее, сообщает ТАСС, руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев заявля, что Украина испытывает дефицит природного газа в суточном объеме 10 миллионов кубометров из-за отсутствия поставок из РФ и вынуждена ввести с 3 марта экономный режим потребления.

Он подтвердил, что российский газовый холдинг «Газпром» вернул предоплату за мартовские поставки газа, и у Украины нет сейчас оснований для получения топлива из России. Коболев отметил, что эти объемы пока нечем перекрыть. Поэтому он предложил министерству энергетики и угольной промышленности страны ввести временно экономный режим потребления газа по Украине. Он предполагает введение специального режима потребления газа на промышленных предприятиях, снижение потребления тепловой генерацией от 5 до 10%.

По данным синоптиков, температура воздуха на Украине в ближайшие дни будет ниже 10 градусов мороза по Цельсию.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?