ФСБ сообщила об обмене пограничниками России и Украины

Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь. Фото: Facebook
trud.ru
13:00 02 Марта 2018г.
Опубликовано 13:00 02 Марта 2018г.

В РФ вернулись Владимир Кузнецов и Аскар Кулуб, на Украину - Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь


Россия и Украина обменялись друг с другом ранее задержанными пограничниками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

«Украинская сторона вернула содержавшихся в СИЗО города Херсон с июня 2017 года российских пограничников Кузнецова Владимира и Кулуба Аскара, которые в ходе выполнения служебного задания на территории Республики Крым потеряли ориентировку на местности и непреднамеренно пересекли российско-украинскую границу», - говорится в сообщении спецслужбы.

2 марта в районе пункта пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области состоялась передача украинским представителям офицеров Государственной пограничной службы Украины Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня.

Информацию об обмене пограничниками подтвердил на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Дзюбак и Марцонь были задержаны в Брянской области 3 октября 2017 года.

Аскар Кулуб и Владимир Кузнецов в ночь на 30 июня 2017 года во время учений в районе крымского города Армянска сбились с маршрута и были задержаны украинскими пограничниками в Херсонской области. По решению суда они были арестованы. Российских военнослужащих обвинили в незаконном пересечении границы, им грозил тюремный срок до шести лет.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?