16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США двух детей расстреляли, пока мать делала маникюр

Фото из открытых источников
trud.ru
09:34 02 Марта 2018г.
Опубликовано 09:34 02 Марта 2018г.

Восьмилетний мальчик был ранен в голову, пятилетняя девочка - в ногу


Двое детей в четверг получили ранения в результате стрельбы в городе Хьюстон (штат Техас, США). Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Инцидент произошел 1 марта в шести километрах к югу от центра города. Восьмилетний мальчик был ранен в голову, а пятилетняя девочка - в ногу. Дети сидели в машине, по которой из другого автомобиля был открыт огонь В настоящее время мальчик находится в критическом состоянии. В машине был третий ребенок, который не пострадал. Мать детей находилась в маникюрном салоне.

Помощник начальника полиции Хьюстона Трой Финнер заявил журналистам, что о злоумышленниках и их автомобиле пока мало что известно. По его словам, нападение могло быть целенаправленным.

В апреле 2017 года в результате аналогичного инциденты были ранены трое детей. По ним начали стрелять из проезжавшего мимо внедорожника, когда они шли домой из школы. Тогда 11-летняя девочка была ранена в плечо, двое мальчиков-подростков – в ноги. Дети были доставлены в больницу.

А в июле 2014 года житель Хьюстона открыл стрельбу по собственным детям, двое из которых были усыновленными. Агентства сообщают, что матери детей в момент расправы не было в доме, она находилась за пределами штата.

В результате погибли два мальчика четырех и 14 лет, две девочки семи и девяти лет, а также двое взрослых: 39-летний мужчина и 33-летняя женщина. Ранение в голову получила 15-летняя девочка. При этом она, будучи раненной, смогла позвонить в полицию и сообщить, что отец планировал пойти в дом к ее бабушке и дедушке и убить их. Матери детей в момент расправы не было в доме, она находилась за пределами штата.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.