В ДНР отбили вылазку разведгруппы ВСУ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:58 02 Марта 2018г.
Опубликовано 15:58 02 Марта 2018г.

В ней было коло 15 человек, двое силовиков были убиты, один взят в плен


Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики отбили вылазку радчедчиков вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом, как сообщает Донецкое агентство новостей, заявил представитель оперативного командования ДНР.

«На мариупольском направлении противник осуществил боевую вылазку. Произошло боестолкновение, в ходе которого один из военнослужащих ВС ДНР был ранен, а другой захвачен в плен», — заявили в командовании.

В боевой вылазке участвовала украинская разведгруппа численностью порядка 15 человек. Среди них также есть потери: двое силовиков погибли, не менее двух ранены. Остальные отступили на ранее занимаемые позиции.

Со своей стороны, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин отметил, что украинская армия активизировала воздушную разведку у линии соприкосновения в районе Донецка и Горловки. По его словам, подготавливаются данные для стрельбы артиллерии.

Кроме того, Басурин сообщил, что разведка ДНР выявила у линии соприкосновения в Донбассе десятки единиц украинской военной техники, включая танки и самоходную артиллерию. Ополченцы зафиксировали переброску 19 самоходных артустановок «Мста-Б» и «Гвоздика», пяти зенитных ракетных и противотанковых комплексов, четырех танков и противотанковой пушки.

Эдуард Басурин отметил, что за прошедшую неделю украинские силовики 65 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 300 снарядов и мин. Огонь велся по 25 населенным пунктам ДНР.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?