22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГД удивились заявлению Пентагона о противодействии российскому оружию

Изображение: Wikipedia.org
trud.ru
16:13 02 Марта 2018г.
Опубликовано 16:13 02 Марта 2018г.

Глава Стратегического командования США Джон Хайтен призвал развивать систему орбитальных радаров для противостояния сверхзвуковому оружию


Первый заместитель председателя комитета по обороне Государственной думы Александр Шерин назвал странным заявления властей США о том, что в распоряжении Вашингтона есть средства борьбы с российским гиперзвуковым оружием.

«Если бы они готовились к тем видам вооружения, которые были вчера представлены, они бы не тратили такие деньги на развертывание системы ПРО, которая предназначена для совершенно других систем вооружения», — сказал Шерин в комментарии РИА Новости.

Ранее глава Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен призвал министерство обороны развивать систему орбитальных радаров для противостояния сверхзвуковому оружию. Для этого он призвал выделить «всего» несколько миллиардов долларов. Генерал заверил, что США давно располагают необходимыми для этого проекта технологиями.

А официальный представитель Пентагона Дана Уайт сообщила, что министерство обороны США «не удивлено» заявлениями президента России Владимира Путина о новом ракетном вооружении. «Американский народ может быть уверен в том, что мы полностью готовы. Нам нужно гарантировать, что мы обладаем средствами для надежного ядерного сдерживания, и мы уверены, что готовы защитить эту страну, неважно, от чего», - сказала Уайт.

Накануне Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о ряде новейших разработок систем вооружений, не имеющих аналогов в мире. Среди них новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковой комплекс «Кинжал», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами.

Глава российского государства заявил, что новые образцы оружия РФ делают бессмысленными американскую систему ПРО и приближение военной инфраструктуры НАТО.

При этом российский лидер подчеркнул, что растущая военная мощь России - это надежная гарантия мира на планете, а все работы по укреплению обороноспособности страны проводились в рамках действующих соглашений в области контроля над вооружениями.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.