20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

RT опубликовал обращение Януковича к Путину

Фото из открытых источников
trud.ru
17:01 02 Марта 2018г.
Опубликовано 17:01 02 Марта 2018г.

В нем содержится просьба «использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности» на Украине


Опубликовано обращение бывшего президента Украины Виктора Януковича к главы российского государства Владимиру Путину.

Обращение датировано мартов 2014 года. Его фотографии выложены в Telegram-аккаунте телеканала Russia Today. В обращении Янукович как «официально избранный президент Украины» заявил, что страна оказалась на пороге гражданской войны из-за незаконного захвата власти в Киеве. В письме подчеркивается, что под угрозой оказались безопасность Украины и права людей, «особенно на юго-востоке и в Крыму».

Также указывается на происходивший под влиянием западных стран «открытый террор и насилие», преследование людей по политическим и языковым признакам.

«В связи с этим обращаюсь к президенту России В. В. Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», — сообщается в письме.

Сам Янукович ранее заявил на пресс-конференции в Москве, что не просил руководство России о вводе войск на Украину в начале 2014 года. «Опираясь на договор о взаимопомощи, я предлагал рассмотреть вопрос о введении полицейской миротворческой миссии», - пояснил он.

Бывший президент Украины также высказал мнение, что власти страны сделали все, чтобы Крым вышел из состава государства. «Почему сдали Крым? Складывается впечатление, что власть сделала все, чтобы оттолкнуть Крым от Украины, отделаться от проблемной территории. Конкретных действий по сохранению Крыма в составе Украины теми, кто пришел к власти, сделано не было. Для них был важнее дележ властных портфелей», - сказал Янукович.

«Крымчане искали способы, как защитить себя и свои семьи. Они приняли свое решение, оно было вынужденным и предсказуемым. Нет сомнений, что идея проведения референдума была поддержана большинством крымчан», - отметил бывший украинский президент.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.