21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайский чиновник назвал КНР балластом мировой экономики

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:17 02 Марта 2018г.
Опубликовано 17:17 02 Марта 2018г.

Имелось в виду то, что экономика Китая придает устойчивость мировой


Развитие китайской экономики в новую эпоху станет более качественным, эффективным и устойчивым, а также продолжит служить «балластом» и «драйвером» роста мировой экономики. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил официальный представитель первой сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) 13-го созыва Ван Гоцин.

На пресс-конференции, состоявшейся в преддверии сессии, Ван Гоцин сказал, что годовой отчет о состоянии китайской экономики за 2017 год «вдохновляет». Он отметил, что ВВП Китая превысил 82 триллиона юаней (около 12,9 миллиарда долларов), а темпы роста китайской экономики достигли 6,9 проц.

«Что касается 2018 года, члены ВК НПКСК полагают, что сохранение благоприятной тенденции и прогресса при стабильности - это лейтмотив развития китайской экономики», - сказал Ван Гоцин.

По его словам, экономика КНР вступила в новую эпоху высококачественного развития. Члены ВК НПКСК полагают, что надо большими усилиями развивать реальный сектор экономики, решительно предотвратить риски различных видов, стремиться к достижению реальных результатов в реформе, продолжать углубление структурной реформы в сфере предложения, а также по-настоящему совершенствовать механизм обеспечения благосостояния народа.

В работе настоящего и последующего периода надо коренным образом придерживаться идей Си Цзиньпина о социалистической экономике с китайской спецификой новой эпохи. Отметил представитель консультативного совета.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!