Десятки домов уничтожены пожаром в дагестанском селе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:08 02 Марта 2019г.
Опубликовано 14:08 02 Марта 2019г.

Площадь возгорания составила 2,5 тысячи квадратных метров


Около 30 домов и хозяйственных построек были уничтожены пожаром, разгоревшимся в пятницу вечером в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района Дагестана, сообщает «Коммерсант». В результате пожара никто не пострадал.

«По предварительным данным, сгорели около 30 домов и мелких, и больших строений. Пожар практически потушен. Люди с ведрами дежурят, чтобы не допустить повторного возгорания. Село находится на берегу реки, а оттуда постоянно дует ветер» - рассказал замглавы администрации района Магомед Исаев.

Пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание к 1:35 по московскому времени, рассказал РИА Новости представитель управления МЧС по Дагестану. «В 01.35 мск полная ликвидация пожара. Площадь пожара составила 2,5 тысячи квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. Причины устанавливаются», - сообщил он.

Рассматриваются две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание. Сообщается, что изначально возгорание вспыхнуло в одном доме, после чего распространилось на другие строения.

По словам главы Дагестана Владимира Васильева, в результате пожара сгорело 17 жилых домов и 14 хозяйственных построек. Сообщается, что без жилья остались более 20 взрослых и детей.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.