Генштаб РФ: к 2025 году в России будет 475 тысяч контрактников

Фото: globallookpress.com
14:51 02 Марта 2019г.
Опубликовано 14:51 02 Марта 2019г.

По словам начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, программа по комплектованию ВС контрактниками идет по плану


Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что программа по комплектованию Вооруженных сил (ВС) России военнослужащими на контрактной основе службы, сообщает ТАСС. Об этом Герасимов рассказал, выступая на общем собрании Академии военных наук.

«К исходу 2025 года их количество достигнет 475 тысяч военнослужащих, при этом потребность в призыве граждан на военную службу будет снижена», - отметил начальник Генштаба.

Он подчеркнул, что сейчас офицерский корпус Вооруженных сил укомплектован подготовленными профессиональными кадрами. «Имеют боевой опыт все командующие войсками военных округов, общевойсковыми объединениями, объединениями ВВС и ПВО, а также 96% командиров общевойсковых частей и соединений», - цитирует агентство слова Герасимова.

В своем выступлении Герасимов также сказал, что сложность современного вооружения не позволит наладить его производство в короткие сроки в случае начала военных действий, поэтому все необходимое вооружение должно выпускаться и поступать в войска в мирное время. «Мы должны всеми силами обеспечить техническое, технологическое, организационное превосходство над любым потенциальным противником», - заявил Герасимов, подчеркнув, что данное требование должно «стать ключевым при постановке задач и перед оборонно-промышленным комплексом на разработку новых образцов вооружений».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?