Россия не гарантирует Турции безопасность для ее авиации в Сирии – МО РФ

Фото: © Anas Alkharboutli, globallookpress.com
09:06 02 Марта 2020г.
Опубликовано 09:06 02 Марта 2020г.

Официальный Дамаск объявил о закрытии воздушного пространства над провинцией Идлиб


Российская сторона не может гарантировать Турции безопасность полетов ее авиации в небе Сирии после того, как ее правительство закрыло воздушное пространство над провинцией Идлиб. Об этом, как передает ТАСС, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев.

«В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии», - сказал Журавлев.

Кроме того, контр-адмирал вслед за пресс-службой Министерства обороны опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы поражении из переносного зенитно-ракетного комплекса самолета Су-24 Воздушно-космических сил РФ в воздушном пространстве над зоной деэскалации в Идлибе. Сообщившие об этом издания ссылались на интернет-ресурсы боевиков.

О закрытии неба над Идлибом было объявлено 1 марта. Дамаск заявил, что любые самолеты, нарушившие воздушное пространство, будут восприниматься как враждебные и сбиваться.

На протяжении прошедшего дня турецкая армия продолжала атаковать сирийские правительственные вооруженные силы в Идлибе и его окрестностях. Сирийское руководство констатировало, что Турция тем самым «в прямом смысле спасает террористов от ударов сирийской армии», нарушая все достигнутые ранее договоренности.

Ранее источник в министерстве обороны Сирии сообщил, что турецкие истребители F-16 сбили два самолета сирийских ВВС над Идлибской зоной деэскалации, летчики катапультировались. По его словам, сирийскими средствами ПВО было уничтожено шесть ударных турецких беспилотников.

А военный корреспондент телеканала «Россия 1» Евгений Поддубный передавал, что турецкие ударные беспилотники наносят удары даже по одиночным целям сирийских военных: автомобилям, бронетехнике и мотоциклистам.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.