Россия не собирается ни с кем воевать, заверил Путин

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
09:22 02 Марта 2020г.
Опубликовано 09:22 02 Марта 2020г.

«Но мы создаем такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами», - сказал глава государства


Россия не собирается ни с кем воевать, однако делает все, чтобы никто даже и не думал воевать с ней. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы ни с кем не собираемся воевать, но мы создаем такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами», - сказал российский лидер в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Президент напомнил, что по размеру оборонного бюджета Россия находится на седьмом месте в мире, уступая по этому показателю США, Китаю, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и Японии. При этом, подчеркнул президент, военные расходы других государств растут, а России - сокращаются.

При этом, по словам Путина, сложилась уникальная ситуация, когда Россия в оборонной сфере перестала быть в роли «догоняющего» государства.

«Мы впервые создали такие системы ударного наступательного оружия, которых нет в мире. Теперь они (другие страны – TRUD.RU) догоняют нас. Это вообще уникальная ситуация, такого не было никогда», - пояснил президент.

Путин сказал, что имеет в виду прежде всего созданные в стране гиперзвуковые ударные комплексы.

Глава государства также сообщил, что доля современной техники в Вооруженных силах выросла с шести до почти 70%. По словам президента, если в 2000 году российская армия насчитывала более 1,3 миллиона человек, то сейчас достаточно чуть более одного миллиона.

В ноябре 2019 года Владимир Путин говорил, что Россия продолжит разработки уникального оборонительного вооружения, которого пока нет у других стран, однако не намерена кому-либо им угрожать. Российский лидер подчеркнул, что Москва готова сделать все возможное, чтобы подтолкнуть процесс разоружения.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?