Российские миллиардеры лишились почти $30 миллиардов

Фото: © Ameer Al Mohammedaw, globallookpress.com
11:13 02 Марта 2020г.
Опубликовано 11:13 02 Марта 2020г.

Самым богатым россиянином по версии Bloomberg Billionaires Index является совладелец «Норникеля» Владимир Потанин


С начала 2020 года состояние самых богатых граждан России сократилось в общей сложности на 29,54 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

В частности, совладелец «Норникеля» Владимир Потанин лишился 86,6 миллиона долларов. Размер его состояния составляет $28 миллиардов. А глава и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов потерял 2,6 миллиарда долларов. Его капиталы сократились до 19,7 миллиарда долларов.

Основной бенефициар Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин потерял 2,19 миллиарда долларов. Он владеет $19,2 миллиарда. А состояние совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона «похудело» на 6,39 миллиарда долларов — до 18,2 миллиарда. Ллавный владелец «Северстали» Алексей Мордашов лишился 2,82 миллиарда долларов. Его капитал составляет 17,1 миллиарда долларов.

Индекс рассчитывается с учетом стоимости акций компаний, в которых у миллиардеров есть доли. В исследование вошли 500 богатейших людей мира, в том числе 24 россиянина.

В январе издание Forbes сообщило, что в России появились два новых долларовых миллиардера – основатели компании Veeam Ратмир Тимашев и Андрей Баронов. Состояние каждого бизнесмена оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Их компания разрабатывает различные продукты в области резервного копирования, восстановления, защиты и безопасности данных, а также их облачного хранения. У нее свыше 365 тысяч клиентов в 160 странах и офисы в 30 из них.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?