Бывший замминистра обороны погиб в ДТП после похорон Язова

Фото из открытых источников
14:07 02 Марта 2020г.
Опубликовано 14:07 02 Марта 2020г.

Генерал Владимир Шуралев скончался в больнице от полученных травм


Бывший заместитель главы Министерства обороны СССР, генерал армии Владимир Шуралев погиб в автомобильной аварии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя аппарата Клуба военачальников Николая Дерябина.

«Владимир Михайлович Шуралев трагически погиб после ДТП, произошедшего возле его дома. Был сбит автомобилем», — рассказал Дерябин.

Он уточнил, что ДТП произошло 1 марта. Шуралева доставили в больницу, однако врачам не удалось спасти генералу жизнь. В понедельник, 2 марта он скончался от травм.

3 апреля генералу должно было исполниться 85 лет. На прошлой неделе военачальник присутствовал на похоронах последнего маршала СССР Дмитрия Язова.

Шуралев родился в 1935 году в городе Коврове. В 1955 году его призвали в армию. В 1958 году Шуралев окончил Ташкентское танковое училище. Он командовал танковыми взводом, ротой в Группе советских войск в Германии.

В 1965 году Шуралев окончил Военную академию бронетанковых войск, в 1975 году - Военную академию Генерального штаба. С февраля 1985 года он командовал войсками Белорусского военного округа.

Пост замминистра обороны Советского Союза Владимир Шуралев занимал с 1990 по 1991 годы. С 1992 года он находился в запасе в запасе, до последнего времени был ведущим аналитиком Управления генеральных инспекторов Министерства обороны РФ.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?