Путин не давал поручений по делу Листьева – Песков

Фото: © Evguenii Matveev, globallookpress.com
13:18 02 Марта 2020г.
Опубликовано 13:18 02 Марта 2020г.

Возобновить расследование требовали журналисты Ксения Собчак, Алексей Пивоваров и Родион Чепель


Президент России Владимир Путин не давал поручений по возобновлению расследования об убийстве телеведущего, первого генерального директора «Общественного российского телевидения» Владислава Листьева. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«До сих пор это не было в зоне внимания главы государства, никаких поручений или обращений на этот счет не было», — сказал Песков. Его цитирует РБК.

Как отметил представитель Кремля, глава государства «в целом» может дать соответствующее указание председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, однако пока никаких решений на этот счет не было.

1 марта журналисты Ксения Собчак, Алексей Пивоваров и Родион Чепель опубликовали видеообращение к Бастрыкину и Генеральному прокурору Игорю Краснову. Они потребовали возобновить расследование дела об убийстве Листьева. Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года. Журналиста застрелили в подъезде его дома в центре Москвы. Убийцу так и не нашли.

За прошедшие четверть века выдвигались различные версии преступления. Так, журналист Сергей Доренко рассказывал, что акционер ОТР Борис Березовский считал заказчиком бывшего руководителя президентской Службы безопасности Александра Коржакова. А бывший коллега Листьева Дмитрий Захаров предположил, что заказчиком мог быть сам Березовский.

Со своей стороны соратник Листьева по программе «Взгляд» Александр Политковский высказал мнение, что причины убийства кроются «в цепи случайных событий, вызванных ощущением вседозволенности и неприкасаемости». По его словам, гендиректор ОРТ проявлял неосторожность во многих вопросах, которые считал несущественными.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?