Идею налога на домашних животных в ГД назвали провокацией

Фото: Moscow-Live.ru
15:10 02 Марта 2020г.
Опубликовано 15:10 02 Марта 2020г.

Ведение такого сбора собрались обсудить власти Якутска


Идея ввести в России налог на домашних животных может расцениваться только как провокация. Об этом заявил председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной думы Владимир Бурматов.

«Любые подобные заявления иначе как провокацией назвать нельзя. Никаких налогов на животных в России быть не должно. Это моя глубокая убежденность и позиция партии», - сказал Бурматов. Его цитирует «Интерфакс».

Как отметил депутат, «любое введение налога приведет к массовому избавлению от питомцев», поскольку многие люди, не желая или не имея возможности платить дополнительный сбор, просто начнут выбрасывать своих домашних животных.

Парламентарий подчеркнул, что задача местных властей - поддержка добросовестных владельцев домашних животных и наказание тех, кто не заботится о своих питомцах. Бурматов напомнил о предложении к Минприроды направлять в регионы федеральные средства на строительство приютов для животных.

Депутат также сообщил, что в год «фактически разворовывается два миллиарда рублей, которые выделяются на ликвидацию бездомных животных».

Ранее стало известно, что власти Якутска обсудят введение налога или сбора с владельцев собак. Как отметила мэр Якутска Сардана Авксентьева, сегодня в законе не прописана ответственность владельцев животных за их содержание. При этом, по ее словам, такие налоги действуют во многих странах мира. На эти деньги строятся и содержатся приюты для брошенных питомцев.

 

 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?