В Кремле опровергли слух о планах Путина возглавить «ЕР» на выборах в Думу

Фото: Moscow-Live.ru
12:45 02 Марта 2020г.
Опубликовано 12:45 02 Марта 2020г.

Об этом написало издание «КоммерсантЪ» как о возможном сценарии для правящей партии


Информация о том, что президент РФ Владимир Путин может возглавить списки партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную думу, не соответствует действительности. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Никаких ни действий, ни подготовки, ни решений нет. Пока об этом говорить преждевременно», - сказал Песков.

Как отметил представитель Кремля, эти данные он оставляет газете «КоммерсантЪ». Это издание сообщило со ссылкой на источники о возможном сценарии, при котором на парламентских выборах 2021 года списки «Единой России» возглавит Путин.

Издание проанализировало возможное развитие ситуации для правящей партии и пришло к выводу, что такой вариант не исключен. Однако один из источников подчеркнул, что пока говорить о Путине в списках партии рано. Другой собеседник «Коммерсанта» подчеркнул, что в этом случае списки «ЕР» должны позиционироваться как широкая общественная коалиция.

Ранее СМИ сообщили, что в преддверии выборов в Государственную думу партия «Единая Россия» объединится с коалицией «Общероссийский народный фронт». Кроме того, сообщалось, что из названия ЕР якобы собрались убрать первое слово, а вместо руководителя партии введут должности трех сопредседателей. При этом в их число, как утверждалось, не попадет действующий председатель партии Дмитрий Медведев.

Комментируя эту информацию, заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Перминов заявил, что на повестке дня руководства партии нет вопросов о смене ее лидера, а также объединении с ОНФ.

Владимир Путин возглавлял партийные списки «ЕР» на выборах 2007 года.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?