В Минпросвете назвали среднюю стоимость горячего обеда в школе

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:43 02 Марта 2020г.
Опубликовано 15:43 02 Марта 2020г.
Она составит 60,5 рубля, рассказал заместитель главы ведомства Андрей Николаев

Средняя стоимость одной порции горячего питания для ученика начальных классов в российских школах составит 60,5 рубля. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал заместитель министра просвещения России Андрей Николаев.

На заседании парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Николаев заявил, что этот показатель рассчитан на основании данных федерального статистического наблюдения. Как отметил чиновник, они могут различаться в зависимости от региона: от 44 с небольшим рублей в Самарской области до 160 рублей в Чукотском автономном округе.

По словам замминистра, в эту цену входит стоимость набора продуктов без учета стоимости услуг.

В свою очередь, первый заместитель председателя думского комитета Ольга Окунева обратила внимание, что следует дополнительно проанализировать, насколько полноценным будет горячий обед за 44 рубля. «Считайте запросом комитета», - добавила она.

О том, что все ученики начальной школы - с первого по четвертый классы - должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием, 15 января заявил президент России Владимир Путин, оглашая свое послание Федеральному собранию. 18 февраля соответствующий закон приняли депутаты Государственной думы, который глава государства подписал 1 марта. Это решение вступает в силу с 1 сентября текущего года.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?