Участники убийства Листьева установлены - бывший следователь

Фото: © Mikhail Svischev, globallookpress.com
16:48 02 Марта 2020г.
Опубликовано 16:48 02 Марта 2020г.

Как заявил Петр Трибой, следствию известны и заказчик, и исполнители преступления


Бывший следователь, работавший по делу об убийстве журналиста Владислава Листьева, заявил о раскрытии этого преступления. Об этом сообщает ТАСС.

«Я считаю, что загадок этом деле для нас относительно участников и соучастников нет», - сообщил бывший руководитель следственной группы Генеральной прокуратуры Петр Трибой в фильме Алексея Пивоварова «25 лет спустя: кто убил главную звезду нового российского ТВ?» Никаких фамилий бывший следователь не привел.

На уточняющий вопрос журналиста, идет ли речь о заказчике, Трибой ответил: «И о заказчике. Я считаю, что у нас есть основания, чтобы подозревать».

Со своей стороны, бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов отметил, что предполагаемые фигуранты не были задержаны, поскольку они оказывали давление на следствие.

«Дело было архисложным с точки зрения того, что фигуранты оказывали колоссальное сопротивление», - сказал Скуратов. При этом он отказался раскрывать детали материалов, которые были у следствия.

1 марта журналисты Ксения Собчак, Алексей Пивоваров и Родион Чепель обратились в Следственный комитет России и Генпрокуратуру с требованием возобновить расследование дела об убийстве Листьева.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не давал поручений по возобновлению расследования.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?