КПРФ предложила сделать оклады врачей и учителей не ниже двух МРОТ

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
12:29 02 Марта 2020г.
Опубликовано 12:29 02 Марта 2020г.

В правительстве эту идею не поддержали


Партия КПРФ предложила установить базовые оклады учителей и медиков не ниже двукратного минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Соответствующий законопроект депутаты-коммунисты внесли на рассмотрение Государственной думы, рассказал РИА Новости соавтор документа Михаил Щапов.

«Проектом федерального закона предлагается ввести условие, при котором базовая ставка заработной платы педагогических и медицинских работников не может быть ниже двукратного минимального размера оплаты труда, установленного в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположены организации образования и здравоохранения», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

По словам Щапова, дополнительные расходы могут быть учтены в проекте закона о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Между тем, отрицательный отзыв на эту инициативу уже дало правительство. В кабинете министров пояснили, что законопроектом не предусмотрено, каким образом будет регулироваться установление базовых ставок заработной платы в субъектах РФ, где не заключены региональные соглашения о минимальной заработной плате. Также неясно, как будут определяться оклады сотрудников организаций, финансируемых из федерального бюджета.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.